RESEP MEMBUAT KUE NASTAR ISI SELAI NANAS





Resep Membuat Kue Nastar Isi Selai Nanas adalah salah satu resep jenis kue kering yang biasa kita temui dikala perayaan hari-hari besar atau sebagai sajian makanan ringan dikala santai, begitu banyak pilihan ragam bentuk yang dapat kita temui pada bentuk  kue tersebut, ada yang hanya dilapisi telur, tabur keju parut, bahkan isi selai nanas, kita tinggal memilih mana yang kita suka sesuai selera. Mudah-mudahan resep yang Saya sajikan buat temen-temen sekalian dari berbagai sumber ini dapat bermanfaat… selamat mencoba ya…


Bahan-bahan:
  • Margarin:  175 gram
  • Kuning telur: 3 Butir
  • Keju parut: 150 gram
  • Garam: 1/4 sendok teh
  • Tepung terigu, (di ayak): 175 gram
  • Tepung maizena: 30 gram
  • 1 buah kuning telur untuk olesan
  • 25 gram keju (merek terserah anda) kemudian parut untuk taburan

Selai Nanas :
  • Nanas, di parut: 1 buah
  • Gula pasir: 125 gram
  • Cengkih: 5 butir
  • Kayu manis: 3 cm

Cara Membuat
  :

   1.)Parut nanas, masak bersama gula pasir, cengkih, dan kayu manis hingga matang, lalu angkat.
   2.)Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan.
   3.)Kocok margarin hingga mengembang, masukkan dan terus kocok hingga mengembang.
   4.)Masukkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata.
   5.)Tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
   6.)Ambil 1 sendok teh adonan. isi dengan selai nanas, bentuk bulat, taruh di atas loyang, beri jarak, olesi dengan kuning telur dan taburi keju  parut.
   7.) Panggang dalam oven dengan temperatur 160° selama 15 menit hingga matang.




NB :  untuk isi kue nastar selain selai nanas temen-temen juga bisa mengantinya dengan isi selai strawberry, sesuai selera gitu looh biar tambah maknyussss...

Selamat Menikmati….




Tidak ada komentar:

Poskan Komentar