RESEP MEMBUAT KUE PUTRI SALJU



Resep Membuat Kue Putri Salju adalah salah satu resep kue kering yang merupakan makanan ringan yang biasa disajikan ketika hari raya ataupun sebagai makanan ringan disore hari, bagi temen-temen yang hobi membuat aneka ragam kue, kue putri salju sangatlah cocok untuk menambah koleksi kue dirumah, apalagi dengan rasa yang gurih, dengan kondisi kita ganti tepung terigu menjadi tepung sagu jadi rasanya sangat renyah dan sangat lumer dilidah. Penasaran gimana rasanya.. sok… dicoba atuu, pasti ketagihan….


Bahan:

 
200 g mentega tawar
100 g margarin
125 g gula pasir berbutir halus
200 g kacang mete, sangrai, tumbuk halus
300 g tepung sagu

Taburan, aduk rata:
150 g gula bubuk, ayak
1/2 sdt vanili bubuk

Cara membuat:
  1. Kocok mentega, margarin dan gula pasir hingga lembut.
  2. Masukkan mete halus dan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil aduk hingga rata.
  3. Bulatkan adonan, simpan dalam lemari es selama kurang lebih 1 jam.
  4. Bentuk adonan menjadi bentuk bulan sabit atau bisa mengunakan cetakan bentuk bulan sabit
  5. Taruh di atas loyang kue kering dan panggang dalam oven panas selama kurang lebih 160 C selama 30 menit hingga kuning kecokelatan. Angkat.
  6. Setelah agak dingin, taburi dengan gula bubuk hingga rata.
  7. Simpan dalam stoples kedap udara dan rapat.
Selamat Menikmati….

1 komentar:

  1. wah akhir nya nemu jg resep putri salju nya..

    ijin copas ya ^_^

    mampir d blog aq ya http://brownieskus.blogspot.com/

    BalasHapus