RESEP MEMBUAT KUE NASTAR LAPIS TELUR




Resep Membuat Kue Nastar Lapis Telur adalah salah satu resep jenis kue kering yang biasa kita temui dikala perayaan hari-hari besar atau sebagai sajian makanan ringan dikala santai, begitu banyak pilihan ragam bentuk yang dapat kita temui pada bentuk  kue tersebut, ada yang hanya dilapisi telur, tabur keju parut, bahkan isi selai nanas, kita tinggal memilih mana yang kita suka sesuai selera. Mudah-mudahan resep yang Saya sajikan buat temen-temen sekalian dari berbagai sumber ini dapat bermanfaat… selamat mencoba ya…

Bahan-bahan:
  • Kuning telur: 4 butir
  • Untuk bahan olesan: (2 butir kuning telur)
  • Mentega butter atau margarin: ½ kg
  • Tepung terigu:  ½ kg
  • Gula halus untuk kue: 100 gr
  • Gula pasir untuk selai: 300 gr
  • Vanili: 1 bungkus
  • Keju (Merek sesuaikan selera Anda):  100 gr
  • Nanas Matang: 1 buah
  • Kayu manis: 1 potong kecil 

Cara Membuat Kue Nastar :

Selai :
1).Kupas nanas, lalu parut
2).Masukkan dengan gula pasir, kemudian masakan sampai matang dan mengental.
3).Setelah dingin, kemudian dibuat bulatan-bulatan kecil.

Adonan :
1).Siapkan loyang berbentuk persegi panjang dan olesi dengan margarin
2).Kocok 4 kuning telur dengan gula halus dan mentega hingga mengembang
3).Masukkan parutan keju ke dalam adonan
4).Masukkan terigu dan vanili
5).Aduk-aduk hingga membentuk adonan yang bisa dibulatkan
6).Bulatkan kue dengan tangan hingga berukuran bola-bola kecil.
7).Masukkan bulatan selai ke dalam bulatan kue
8).Olesi permukaan kue dengan kuning telur
9).Susun kue di dalam loyang dan panggang di dalam oven sampai matang

Selamat Menikmati….

Tidak ada komentar:

Posting Komentar