RESEP MEMBUAT KUE NASTAR TABUR KEJU PARUT




Resep Membuat Kue Nastar Tabur Keju Parut adalah salah satu resep jenis kue kering yang biasa kita temui dikala perayaan hari-hari besar atau sebagai sajian makanan ringan dikala santai, begitu banyak pilihan ragam bentuk yang dapat kita temui pada bentuk  kue tersebut, ada yang hanya dilapisi telur, tabur keju parut, bahkan isi selai nanas, kita tinggal memilih mana yang kita suka sesuai selera. Mudah-mudahan resep yang Saya sajikan buat temen-temen sekalian dari berbagai sumber ini dapat bermanfaat… selamat mencoba ya…


Bahan:
  • Mentega: 200 gram
  • Kuning telur: 2 butir
  • Gula halus: 50 gram
  • Terigu: 350 gram
  • Maizena: 1 sendok makan
  • Susu bubuk: 1 sendok makan
  • Vanili: 1/4 sendok teh
  • Selai nanas secukupnya

Bahan Polesan
:
kuning telur 1 butir  + 1 sendok makan air
Keju parut untuk tabur: 50 gram 


Cara Membuat Kue Nastar:

1).Kocok telur, mentega dan gula sampai terasa lembut
2).Masukkan tepung terigu, maizena, susu dan vanili. Aduk Hingga rata
3).Kemudian ambil adonan sebesar kelerang, lalu isi dengan selai dan bulatkan.
4).Poles dengan kuning telur dan tabur keju parut.
5).Oven 170 derajat Celsius, sampai matang.
Selamat Menikmati....


Tidak ada komentar:

Posting Komentar