RESEP MEMBUAT KUE CANDY COOKIES


Resep Membuat Kue Candy Cookies adalah salah satu resep kue kering yang berlapiskan permen atau cokelat, kue yang banyak memiliki bentuk yang sangat bervariasi sehingga banyak diminati dikalangan remaja dan anak-anak, tapi tak hanya mereka terkadang para orang tuapun penasaran merasakan rasanya karena tergoda dengan bentuk dan warnanya yang cantik, ayo ini kesempatan bagi temen-temen yang ingin berekspresi dalam membuat kue., kalau yang satu ini belum dicoba wah rasanya jadi belum lengkap,heeee…


Bahan:
  1. 125 gram mentega
  2. 75 gram gula palem
  3. 15 gram gula halus
  4. ½ sdt vanili
  5. ½ butir telur
  6. 15 gram cokelat bubuk
  7. 225 gram tepung terigu
  8. 1 sdm tepung maizena
  9. Stick ice cream

Hiasan:

100 gram white cooking chocolate, lelehkan permen warna warni siap pakai


Cara Membuat:
  1. Kocok mentega, gula palem, gula halus, dan vanili hingga lembut. Masukkan telur, kocok kembali hingga rata.
  2. Masukkan cokelat bubuk, tepung terigu, dan tepung maizena, aduk hingga rata.
  3. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, tusuk dengan stick ice cream. Letakkan di atas Loyang beroles margarine, pipihkan adonan, potong dengan cookie cutter bentuk bulat atau bunga sesuai selera temen-temen sekalian, rapihkan.
  4. Panggang dalam oven bersuhu 160 derajat C selama 30 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  5. Semprotkan white cooking chocolate leleh di atas cookies, taburi permen warna-warni, biarkan cokelat mengeras.

Selamat Menikmati

RESEP KUE KERING COKELAT KEJU




Resep Kue Kering Coklat Keju adalah salah satu resep favorit keluarga selain bentuknya unik dengan dua warna yang berbeda rasanya pun tak kalah enaknya paduan antara coklat dan keju, siapa yang tak suka, resep ini sayang kalau kita lewatkan, khususnya bagi temen-temen yang ingin  menambah koleksi kue kering dirumah, yuk kita coba pasti ketagihan…


Bahan:
  1. 300 gram mentega
  2. 150 gram gula halus
  3. 3 butir telur
  4. 300 gram tepung terigu
  5. 75 gram susu bubuk
  6. 20 gram cokelat bubuk
  7. 150 gram keju parut

Cara Membuat Kue Kering Coklat Keju:
  1. Ayak tepung terigu, susu, dan cokelat bubuk. Sisihkan. Kocok mentega dan gula halus sampai putih. Tambahkan telur satu per satu, kocok rata. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
  2. Bagi adonan menjadi dua bagian. Tambahkan keju parut ke salah satu adonan dan cokelat bubuk ke adonan lainnya, aduk rata. Masukkan masing- masing adonan ke dalam plastic segitiga yang sudah diberi spuit.
  3. Semprotkan adonan cokelat ke atas loyang yang sudah diolesi mentega, lalu semprotkan adonan putih di sebelahnya. Panggang kue dalam oven yang bersuhu 170°C selama 25 menit. Keluarkan dari oven, biarkan sampai dingin. Simpan dalam stoples.

Selamat Menikmati….

RESEP MEMBUAT KUE KAASTENGELS (BUNGA)



Resep Membuat Kue Kaastengels (Bunga) adalah salah satu jenis resep kue kering yang banyak diminati berbagai kalangan dengan berbagai bentuk yang beragam, sehingga menambah kecantikan untuk isi toples temen-temen sekalian, selain banyak kita temui ketika perayaan hari-hari besar, kue ini dapat kita jadikan sebagai makanan ringan dikala santai, selain enak dan gurih kue ini juga mudah untuk dibuat, selamat mencoba yaaa…

Bahan:
  1. 300 gram mentega
  2. 200 gram keju tua parut
  3. 400 gram tepung terigu protein rendah, misal kunci
  4. 2 sdm susu bubuk
  5. 2 kuning telur
Polesan:
3 kuning telur, kocok lepas dengan 1 sdt susu cair

Taburan:
Keju cheddar parut secukupnya


Cara Membuat Kue Kaastengels (bunga):
  1. Kocok mentega dan telur dengan kecepatan rendah, sebentar saja, asal tercampur rata. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata.
  2. Tipiskan adonan dengan bantuan plastic lembaran, poles dengan bahan polesan, taburi keju cheddar parut.
  3. Cetak bentuk bunga, tata di loyang. Oven hingga matang dengan suhu 125°c selama 20menit hingga matang.

Selamat Menikmati….

RESEP MEMBUAT KUE KACANG





Resep Membuat Kue Kacang adalah salah satu resep kue kering yang banyak kita jumpai pada hari–hari raya ataupun sebagai makanan ringan dikala santai, selain itu kue kacang adalah pilihan yang cocok untuk dibuat karena banyak diminati berbagai kalangan, dengan rasa kacang yang gurih dan lezat sangat pas untuk mengisi waktu luang karena dapat dibuat dengan cara yang mudah…  kita cuba yukkkkk…

Bahan:

  1. 150 gram kacang tanah tanpa kulit
  2. 125 gram gula halus
  3. 190 tepung terigu
  4. 125 ml minyak kacang
  5. 1 butir kuning telur untuk polesan

Cara Membuat Resep Kue Kacang:

  1. Kacang tanah tanpa kulit disangrai atau dipanggang. Lalu haluskan
  2. Campur kacang tanah dengan gula halus dan tepung terigu. Aduk rata. Tambahkan minyak kacang. Uleni hingga halus dan tidak lengket
  3. Gilas adonan dengan ketebalan 5 mm. Cetak dengan cetakan kue bentuk bunga, ikan, bulatan, hati atau kotak, sesuai selera.
  4. Susun dalam loyang yang telah diolesi margarine. Olesi permukaan kue dengan kuning telur
  5. Panggang selam 25 menit atau hingga matang. Angkat.

Selamat Menikmati….

RESEP MEMBUAT KUE NASTAR ISI SELAI NANAS





Resep Membuat Kue Nastar Isi Selai Nanas adalah salah satu resep jenis kue kering yang biasa kita temui dikala perayaan hari-hari besar atau sebagai sajian makanan ringan dikala santai, begitu banyak pilihan ragam bentuk yang dapat kita temui pada bentuk  kue tersebut, ada yang hanya dilapisi telur, tabur keju parut, bahkan isi selai nanas, kita tinggal memilih mana yang kita suka sesuai selera. Mudah-mudahan resep yang Saya sajikan buat temen-temen sekalian dari berbagai sumber ini dapat bermanfaat… selamat mencoba ya…


Bahan-bahan:
  • Margarin:  175 gram
  • Kuning telur: 3 Butir
  • Keju parut: 150 gram
  • Garam: 1/4 sendok teh
  • Tepung terigu, (di ayak): 175 gram
  • Tepung maizena: 30 gram
  • 1 buah kuning telur untuk olesan
  • 25 gram keju (merek terserah anda) kemudian parut untuk taburan

Selai Nanas :
  • Nanas, di parut: 1 buah
  • Gula pasir: 125 gram
  • Cengkih: 5 butir
  • Kayu manis: 3 cm

Cara Membuat
  :

   1.)Parut nanas, masak bersama gula pasir, cengkih, dan kayu manis hingga matang, lalu angkat.
   2.)Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan.
   3.)Kocok margarin hingga mengembang, masukkan dan terus kocok hingga mengembang.
   4.)Masukkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata.
   5.)Tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
   6.)Ambil 1 sendok teh adonan. isi dengan selai nanas, bentuk bulat, taruh di atas loyang, beri jarak, olesi dengan kuning telur dan taburi keju  parut.
   7.) Panggang dalam oven dengan temperatur 160° selama 15 menit hingga matang.




NB :  untuk isi kue nastar selain selai nanas temen-temen juga bisa mengantinya dengan isi selai strawberry, sesuai selera gitu looh biar tambah maknyussss...

Selamat Menikmati….




RESEP MEMBUAT KUE NASTAR TABUR KEJU PARUT




Resep Membuat Kue Nastar Tabur Keju Parut adalah salah satu resep jenis kue kering yang biasa kita temui dikala perayaan hari-hari besar atau sebagai sajian makanan ringan dikala santai, begitu banyak pilihan ragam bentuk yang dapat kita temui pada bentuk  kue tersebut, ada yang hanya dilapisi telur, tabur keju parut, bahkan isi selai nanas, kita tinggal memilih mana yang kita suka sesuai selera. Mudah-mudahan resep yang Saya sajikan buat temen-temen sekalian dari berbagai sumber ini dapat bermanfaat… selamat mencoba ya…


Bahan:
  • Mentega: 200 gram
  • Kuning telur: 2 butir
  • Gula halus: 50 gram
  • Terigu: 350 gram
  • Maizena: 1 sendok makan
  • Susu bubuk: 1 sendok makan
  • Vanili: 1/4 sendok teh
  • Selai nanas secukupnya

Bahan Polesan
:
kuning telur 1 butir  + 1 sendok makan air
Keju parut untuk tabur: 50 gram 


Cara Membuat Kue Nastar:

1).Kocok telur, mentega dan gula sampai terasa lembut
2).Masukkan tepung terigu, maizena, susu dan vanili. Aduk Hingga rata
3).Kemudian ambil adonan sebesar kelerang, lalu isi dengan selai dan bulatkan.
4).Poles dengan kuning telur dan tabur keju parut.
5).Oven 170 derajat Celsius, sampai matang.
Selamat Menikmati....


RESEP MEMBUAT KUE NASTAR LAPIS TELUR




Resep Membuat Kue Nastar Lapis Telur adalah salah satu resep jenis kue kering yang biasa kita temui dikala perayaan hari-hari besar atau sebagai sajian makanan ringan dikala santai, begitu banyak pilihan ragam bentuk yang dapat kita temui pada bentuk  kue tersebut, ada yang hanya dilapisi telur, tabur keju parut, bahkan isi selai nanas, kita tinggal memilih mana yang kita suka sesuai selera. Mudah-mudahan resep yang Saya sajikan buat temen-temen sekalian dari berbagai sumber ini dapat bermanfaat… selamat mencoba ya…

Bahan-bahan:
  • Kuning telur: 4 butir
  • Untuk bahan olesan: (2 butir kuning telur)
  • Mentega butter atau margarin: ½ kg
  • Tepung terigu:  ½ kg
  • Gula halus untuk kue: 100 gr
  • Gula pasir untuk selai: 300 gr
  • Vanili: 1 bungkus
  • Keju (Merek sesuaikan selera Anda):  100 gr
  • Nanas Matang: 1 buah
  • Kayu manis: 1 potong kecil 

Cara Membuat Kue Nastar :

Selai :
1).Kupas nanas, lalu parut
2).Masukkan dengan gula pasir, kemudian masakan sampai matang dan mengental.
3).Setelah dingin, kemudian dibuat bulatan-bulatan kecil.

Adonan :
1).Siapkan loyang berbentuk persegi panjang dan olesi dengan margarin
2).Kocok 4 kuning telur dengan gula halus dan mentega hingga mengembang
3).Masukkan parutan keju ke dalam adonan
4).Masukkan terigu dan vanili
5).Aduk-aduk hingga membentuk adonan yang bisa dibulatkan
6).Bulatkan kue dengan tangan hingga berukuran bola-bola kecil.
7).Masukkan bulatan selai ke dalam bulatan kue
8).Olesi permukaan kue dengan kuning telur
9).Susun kue di dalam loyang dan panggang di dalam oven sampai matang

Selamat Menikmati….

RESEP MEMBUAT KUE LIDAH KUCING





Resep Membuat Kue Lidah Kucing adalah salah satu resep jenis kue kering yang bentuknya mirip seperti lidah kucing, kue ini biasa dihidangkan pada saat hari raya lebaran, dan hari-hari besar lainnya,bentuknya yang unik dan rasanya yang gurih sangat pas untuk dijadikan pilihan untuk menambah koleksi toples temen-temen sekalian, yuk kita coba membuatnya dijamin makkkyussss…

Bahan :
300 gr Mentega & Margarin
175 gr Gula tepung
½ sdt Perenyah cookies (optional)
½ sdt Vanilla pasta
2 btr Kuning telur
275 gr Terigu (protein sedang)
25 gr Susu bubuk FC
100 cc Putih telur
1 sdm Gula pasir


Cara Membuat :
1. Kocok mentega, margarine, gula tepung, perenyah cookies, vanilla pasta hingga pucat, tambahkan kuning telur, kocok lagi hingga mengembang, matikan mixer.
2.Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata
3.Ditempat lain kocok putih telur hingga naik, masukkan gula, kocok terus hingga kaku.
4.Masukkan adonan putih telur kedalam adonan mentega secara bertahap sambil diaduk rata
5.Tuang adonan kedalam plastic segitiga, semprotkan pada loyang lidah kucing. Oven hingga matang.


NB : sebelum dioven temen-temen bisa menambahkan taburan diatasnya bisa ditambah parutan keju atau coklat yang telah dicairkan, sesuai selera pokoknya…jadi tambah cantik dech…

Selamat Menikmati….

RESEP MEMBUAT KUE PUTRI SALJU



Resep Membuat Kue Putri Salju adalah salah satu resep kue kering yang merupakan makanan ringan yang biasa disajikan ketika hari raya ataupun sebagai makanan ringan disore hari, bagi temen-temen yang hobi membuat aneka ragam kue, kue putri salju sangatlah cocok untuk menambah koleksi kue dirumah, apalagi dengan rasa yang gurih, dengan kondisi kita ganti tepung terigu menjadi tepung sagu jadi rasanya sangat renyah dan sangat lumer dilidah. Penasaran gimana rasanya.. sok… dicoba atuu, pasti ketagihan….


Bahan:

 
200 g mentega tawar
100 g margarin
125 g gula pasir berbutir halus
200 g kacang mete, sangrai, tumbuk halus
300 g tepung sagu

Taburan, aduk rata:
150 g gula bubuk, ayak
1/2 sdt vanili bubuk

Cara membuat:
  1. Kocok mentega, margarin dan gula pasir hingga lembut.
  2. Masukkan mete halus dan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil aduk hingga rata.
  3. Bulatkan adonan, simpan dalam lemari es selama kurang lebih 1 jam.
  4. Bentuk adonan menjadi bentuk bulan sabit atau bisa mengunakan cetakan bentuk bulan sabit
  5. Taruh di atas loyang kue kering dan panggang dalam oven panas selama kurang lebih 160 C selama 30 menit hingga kuning kecokelatan. Angkat.
  6. Setelah agak dingin, taburi dengan gula bubuk hingga rata.
  7. Simpan dalam stoples kedap udara dan rapat.
Selamat Menikmati….