Memasak Mangut Lele

Lele adalah salah satu pilihan masakan yang memang tiada duanya, bisa digoreng, dipanggang, mungkin sudah biasa, tapi cobain cara masak lele yang satu ini, so pasti maknyusss..hehehe..

 
Bahan- Bahan :
*      500 gram ikan lele, potong-potong
*      1 sdt garam
*      1 buah jeruk nipis, peras airnya
*      1 buah cabai merah besar, iris serong
*      1 buah cabai hijau besar, iris serong
*      1 buah tomat, potong dadu
*      400 ml santan encer
*      300 ml santan kental
*      5 tangkai kemangi, petik daunnya


Bumbu Lainnya :
*      2 lembar daun salam
*      4 lembar daun jeruk purut
*      3 cm lengkuas, memarkan
*      1 batang serai, memarkan


Cara Membuat :
1.   Lumuri lele dengan garam dan air jeruk, diamkan selama 15 menit. Cuci kembali hingga lele tidak berlendir
2.   Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Tambahkan bumbu lainnya. Tumis hingga bumbu matang
3.   Masukkan cabai merah, cabai hijau, tomat, dan santan encer, masak hingga mendidih. Masukkan lele, masak hingga setengah matang
4.   Tuangkan santan kental, masak sambil diaduk hingga lele matang dan bumbu meresap. Tambahkan kemangi, aduk sebentar, Angkat, hidangkan.

*                              Selamat Manikmati…..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar