Memasak Pecak Ikan Mas


Untuk kamu yang hobi makan ikan mungkin ini adalah salah satu menu ikan yang bakal jadi favoritmu, Pecak Ikan Mas, jangan bilang hobi makan ikan kalau belum nyobain yang satu ini…

Bahan- Bahan :
*      600 gram ikan mas ( isi 3 ekor ) siangi, sayat-sayat permukaanya.
*      1 sdt garam
*      Minyak secukupnya, untuk mengoreng dan menumis, untuk mengoreng dan menumis

Bahan Kuah ;
*      8 butir bawang merah
*      5 buah cabai rawit merah
*      3 buah cabai merah keriting, iris serong tipis
*      4 cm kencur
*      3 cm jahe, kupas, iris kecil tipis
*      ½ sdt garam
*      1 sdt gula pasir
*      ¼ sdt kaldu instan ( jika suka )
*      1 buah jeruk limau, peras airnya
*      200 ml air

Cara Membuat :
1.   Lumuri ikan mas dengan garam. Diamkan selama 15 menit. Goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat, titriskan.
2.   Bakar Bawang merah dan cabai rawit, lalu tumbuk kasar bersama kencur.
3.   Masukkan bumbu yang ditumbuk kasar, cabai merah, dan jahe kedalam air. Rebus hingga mendidih, tambahkan garam, gula, dan kaldu instan. Masak hingga mendidih lagi, angkat. Tambahkan air jeruk limau, aduk rata.
4.   Tata ikan mas goreng diatas piring saji, siram dengan kuahnya sajikan selagi hangat.

*                         Selamat Manikmati…..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar