Memasak Sup Jamur


Sup ayam, sup daging mungkin sudah tidak asing lagi didengar, tapi kali ini kita akan mencoba membuat sup jamur, bagi kamu yang suka atau mau coba ini, jangan khawatir masakan ini terbilang mudah dan pastinya tetep ueenak…

 
Bahan- Bahan :
·         200 gram daging ayam tanpa tulang, potong dadu
·         200 gram jamur merang, belah empat
·         3 buah jamur kuping kering, rendam air pnasa hingga mekar, potong-potong
·         3 siung bawang putih, haluskan
·         ½ sdt merica bubuk
·         5 buah cabai merah keriting, iris serong
·         1 batang daun bawang , iris serong
·         1 sdm garam
·         ¼ sdt kaldu instan ( jika suka )
·         1 batang seledri, iris halus
·         1 sdm bawang goreng
·         1 liter air


Cara Membuat :
1.   Rebus air, bawang putih, dan merica hingga mendidih. Masukkan daging ayam, masak hingga setengah matang
2.   Tambahkan jamur merang, jamur kuping, bumbu-bumbu lainnya. Masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkat, sajikan dengan taburan seledri dan bawang goring.


*      Selamat Manikmati…..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar