Memasak Gulai Kepala Kakap



Bagi kamu yang suka dengan ikan kakap, ini adalah cara yang pas untuk memasak ikan kakap dalam bentuk gulai kepala kakap, rasanya emh… enak tenan…

Bahan- Bahan :
*      2 buah kepala ikan kakap merah,belah dua,buang insangnya
*      1 liter santan encer
*      500 ml santan kental
*      4 sdm minyak, untuk menumis 

Bumbu yang dihaluskan :
*      3 lembar daun salam
*      1 lembar daun kunyit, buat simpul
*      4 lembar daun jeruk
*      3 buah asam kandis
*      2 batang serai memarkan

Cara Membuatnya :
1.   Tumis bumbu yang dihaluskan bersama bumbu lainnya hingga harum dan matang.
2.   Masukkan kepala ikan kakap, aduk hingga kepala ikan kakap beruba warna
3.   Tambahkan setengah bagian santan encer, kecilkan apinya dan tutup wajannya. Masak selama 15 menit
4.   Masukkan sisa santan encer, masak hingga ikan matang
5.   Tambahkan santan kental, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental.


*                              Selamat Manikmati…..

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar