Memasak Ayam Bumbu Tongseng


Saatmya kita memcoba memasak ayam dengan bumbu tongseng, masakan yang satu ini tak kalah enaknya, bagi kamu yang penasaran gimana rasanya, yuk kita coba membuatnya caranya gampang banget, ehm… maknyus…

Bahan- Bahan :
*      300 gram daging ayam tanpa tulang, potong persegi panjang kecil
*      150gram kol, iris kasar
*      1 buah tomat merah, iris-iris
*      1 batang bawang daun, iris halus
*      1 batang serai, memarkan
*      2 lembar daun salam
*      2 sdm kecap manis
*      800 ml santan dari ½ butir kelapa
*      3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :
*      6 butir bawang merah
*      4 siuang bawang putih
*      8 buah cabai merah keriting
*      ½ sdt merica
*      1 sdt ketumbar
*      2 cm kunyit
*      2 cm jahe
*      2 sdt garam
*      1 sdt gula pasir

Cara Membuat :
1.   Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai dan daun salam hingga harum
2.   Masukkan daging ayam, aduk hingga beruba warna.
3.   Tambahkan santan, aduk hingga mendidih
4.   Tambahkan kecap, masaka hingga kuah tinggal sedikit. Masukan kol, tomat, dan daun bawang, aduk hingga layu. Angkat, Sajikan..

*      Sealmat Menikmati….


Tidak ada komentar:

Posting Komentar