Memasak Rendang Daging




Siapa yang tak kenal rendang, ini adalah salah satu makanan yang biasa disajikan saat lebaran, tapi jangan Cuma nunggu waktu lebaran aja baru makan rendang,he…, sekarang coba kita jadikan rendang juga untuk makanan sehari-hari keluarga, pasti maknyusss…..

Bahan- Bahan :
·         500 gram daging sapi, potong kotak
·         250 gram kentang rendang ( kentang kecil ) cuci bersih
·         ¼ butir kelapa, parut, sangria, haluskan
·         1 ½ liter santan dari 2 butir kelapa

Bumbu yang dihaluskan :
·         100 gram cabai merah keriting
·         8 siung bawang merah
·         5 siung bawang putih
·         2 cm jahe
·         2 cm kunyit
·         2 cm lengkuas
·         1 sdm garam

Bumbu lainnya :
·         1 lembar daun kunyit
·         2 lembar daun salam
·         3 lembar daun jeruk purut
·         1 batang serai, memarkan
·         3 buah asam kandis
·         4 buah kapulaga
·         4 buah cengkih

Cara Membuat :
1.   Campur santan dengan bumbu yang dihaluskan dan bumbu lainnya. Rebus sambil sesekali diaduk hingga mendidih
2.   Masukkan kelapa sangrai, aduk rata
3.   Masukkan daging, masak hingga daging setengah empuk
4.   Tambahkan kentang, masak sambil terus diaduk hingga bumbu mengering dan kecoklatan.



*      Selamat Manikmati…..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar