Memasak Tongkol Tumis Pedas



Bagi kamu yang hobi makan ikan tongkol, ini adalah cara yang terbilang mudah dan enak untuk disantap, apalagi kalau bukan tongkol tumis pedas, bagi kamu yang ngerasa ingin lebih pedas lagi tinggal tambahkan cabe sesuai selera kamu, makan bersama nasi hangat em….. Eunakkk


Bahan- Bahan :
*      250 gram ikan tongkol, kukus
*      6 butir bawang merah, iris tipis
*      5 siung bawang putih, iris tipis
*      1 buah bawang bombay, iris tipis memajang
*      5 buah cabai hijau, iris serong
*      1 lembar daun salam
*      2 cm lengkuas, memarkan
*      ½ buah tomat, iris-iris
*      1 sdt garam
*      1 sdt gula pasir
*      ¼ sdt kaldu instan ( jika suka )
*      3 sdm minyak, untuk menumis
*      100 ml air


Cara Membuat :
1.   Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay hingga harum. Tambahkan semua cabai, daun salam, dan lengkuas. Tumis hingga layu.
2.   Masukkan ikan tongkol dan air. Masak hingga mendidih
3.   Tambahkan tomat, garam, gula dan kaldu instan. Masak hingga bumbu meresap dan air habis.


*                              Selamat Manikmati…..




 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar