Selain Sup Daging, Sup Buntut, ternyata ada satu lagi menu sup yang bisa kamu sajikan untuk keluarga tercinta, Sup segar Ikan Mas, rasanya juga ngak kalah saing, selamat mencoba ^_^…
Bahan- Bahan :
500 gram ikan Mas ( isi 2 ekor ) masing masing potong dua
1 sdt garam
1 sdt asam jawa
600 ml air
Bumbu ;
3 siung bawang putih, haluskan
½ sdt merica bubuk
2 buah cabai merah keriting, iris serong
8 buah cabai rawit merah
3 buah tomat hijau, iris serong
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 cm lengkuas, memarkan
1 sdm garam
1 sdt gula pasir
Cara Membuat :
1. Lumuri ikan mas dengan garam dan asam jawa, biarkan selama 20 menit, cuci bersih
2. Rebus air bersama semua bumbu hingga mendidih
3. Masukan ikan mas, masak hingga matang dan bumbu meresap, angkat, sajikan selagi hangat.
Selamat Manikmati…..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar