Memasak Semur Pedas Ikan NIla


Ini adalah salah satu menu ikan yang bisa kamu coba juga, Semur Pedas Ikan Nila, ngak kalah Muknyussss….

Bahan- Bahan :
*      1 kg ikan nila, sayat-sayat
*      4 mata asam jawa, seduh air panas
*      1 sdm garam
*      1,5 liter air
*      Minyak secukupnya, untuk mengoreng dan menumis


Bumbu yang dihaluskan:
*      10 buah cabai merah keriting
*      8 butir bawang merah
*      6 siung bawang putih
*      ½ sdt merica
*      ½ sdt ketumbar
*      2 cm kunyit
*      2 cm jahe


Bumbu Pelengkap ;
*      2 batang serai, memarkan
*      2 lembar daun salam
*      4 cm lengkuas, memarkan
*      10 buah cabai rawit merah
*      3 sdm kecap manis
*      1 ½ sdt garam
*      1 sdt gula putih


Cara Membuat :
1.   Lumuri ikan nila dengan asam jawa dan garam. Biarkan selama 20 menit. Goreng setengah matang, angkat, tiriskan
2.   Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai, daun salam, dan lengkuas hingga harum, tambahkan air, aduk hingga mendidih.
3.   Masukkan ikan nila goring, cabai rawit, kecap, garam, dan gula putih. Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental.


*      Selamat Manikmati…..


Tidak ada komentar:

Posting Komentar