Memasak Chicken Katsu




Chicken katsu, adalah salah satu pilihan makanan bagi kamu yang hobi makan ayam, pembuatannya terbilang mudah dan rasanya emh mengugah selera… enaknyeeee….


Bahan- Bahan :
·         300 gram daging ayam tanpa tulang bagian dada, pukul-pukul hingga pipih
·         1 sdm air jeruk lemon
·         ¼ sdt merica bubuk
·         1 sdt garam
·         ½ bagian putih telur, kocok lepas
·         2 sdm susu cair
·         5 sdm tepung terigu
·         50 gram tepung roti kasar
·         Minyak secukupnya untuk menggoreng


Cara Membuatnya :
1.   Lumuri daging ayam dengan air jeruk lemon, merica bubuk, garam, aduk rata, biarkan selama 30 menit agar bumbu meresap
2.   Campur putih telur dan susu cair, aduk rata
3.   Lumiri daging ayam berbumbu dengan tepung terigu, lalu celupkan kedalam campuran telur susu. Gulingkan kedalam tepung roti kasar
4.   Simpan didalam kulkas selama 30 menit agar tepung roti lebih menempel goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kuning kecoklatan, angkat, sajkan dengan sambal botol.


*      Selamat Manikmati…..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar