Memasak Udang Tepung Salad Sayur


Siapa yang ngak mau kalau dikasih udang tepung untuk menu pilihan makanan keluarga, apalagi dibarengi dengan salad sayur, rasanya emh…  Yummmy….

Bahan- Bahan :
·         500 gram udang ukuran besar, buang cangkang dan kepalanya, sisakan ekornya, sayat punggungnya
·         2 siung bawang putih, haluskan
·         1 sdt garam
·         Minyak secukupnya, untuk menggoreng


Bahan Balutan :
·         1 bagian putih telur, kocok lepas
·         200 gram tepung terigu
·         ¼ sdt merica bubuk
·         ½ sdt garam


Bahan Salad :
·         1 buah wortel, serut kasar
·         1 buah mentimun jepang, serut kasar
·         100 gram kol, iris halus
·         4 sdm mayones
·         2 sdm sambal botol
·         1 sdm madu
·         2 sdm air jeruk lemon
·         ½ sdt garam


Cara Membuat :
1.   Lumuri udang dengan bawang putih dan garam, diamkan selama 20 menit agar bumbu meresap
2.   Campur tepung terigu, merica bubuk, dan garam, aduk rata, sisikan
3.   Cemplungkan udang bumbu ketelur satu  persatu. Gulingkan ke campuran tepung. Tekan-tekan agar tepung melekat kuat. Goreng hingga matang, lakukan hingga semua bahan habis.
4.   Campurkan mayones, sambal botol, madu, air jeruk lemon, dan garam, aduk hingga tercampur rata. Tambahkan sayuran, aduk rata
5.   Sajikan udang goring tepung bersama salad sayur.



*      Selamat Manikmati…..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar