Memasak Krecek Tempe




Menu ringan tapi enak untuk dimakan, apalagi kalau bukan krecek tempe, ini salah satu menu sederhana tapi tidak ketinggalan dan juga mengugah selera, emh… makyusss…


Bahan- Bahan :
·         400 gram tempe, potong dadu
·         100 gram kurupuk kulit khusus untuk masakan, rendam hingga lembek
·         100 gram kacang tolo, rendam semalaman, rebus
·         15 buah cabai rawit merah dan hijau
·         3 mata asam jawa, seduh air panas
·         2 lembar daun salam
·         2 cm lengkuas, memarkan
·         500 ml santan kental
·         600 ml santan encer
·         3 sdm minyak, untuk menumis


Bumbu yang dihaluskan :
·         8 siung bawang merah
·         6 siuang bawang putih
·         10 buah cabai merah keriting
·         1 sdm garam
·         1 sdm gula putih


Cara Membuat :
1.   Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam dan lengkuas hingga matang
2.   Masukkan santan encer, masak hingga mendidih
3.   Masakkan temped an kacang tolo, masak hingga matang
4.   Masakkan kerupuk kulit, cabai rawit, air asam jawa, dan santan kental. Masak sambil diaduk-aduk hingga kuah mengental, angkat, sajikan.


*      Selamat Manikmati…..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar